Пролог
Мы - существа в мирах! Но каждая из нас может стать дарой, душою, духом...
Дзантонг означает Дух Единый.
Дзантонг - Совершенный Путь Правдолюба.
Это не буддизм, но ведет к пробуждению. Это не религия, а практическая философия. И первое правило Дзантонг - быть честной, то есть не лгать. Более того - быть нормальной, то есть стремится быть чистой, вежливой, аккуратной. С этого начинается данный духовный путь. Дзантонг позволяет добиться хотя бы одного совершенства. Дзантонг не требует Прибежища. Дзантонг отрицает божественность Духа Лжи, Духа Грязи и Духа Хамства. Ещё Дзантонг утверждает, что любое существо, ставшее правдивым и нормальным станет Даром, Душой, а может быть и Духом. Это ВЕЧНОСТЬ. Дзантонг не отрицает существование сверхестественных сил. Вы можете верить во что угодно. К честности, нормальности и этичности прилагаются моральность и нравственность. Первое что вы должны понять - вы уже вечное живое существо. Вы, если вы ещё не стали Дарой, одеты в тлен ума, эмота и тела. Я оделась в ум означает я могу произносить слова (мысли, речи, тексты). Я оделась в эмот означает я могу чувствовать, то есть воспринимать эманации. Я оделась в тело означает я могу действовать, то есть выполнять свои желания. А что я могу без ума, эмота и тела? Проснуться и наблюдать миры вокруг...
Кстати на тело можно надеть костюм. А на костюм - доспехи. Честно. Ум, эмот, тело, костюм и доспехи - всего лишь одежда!
Отредактировано Ariel (2024-12-21 04:07:06)